• Il y a 10 heures 1 min Football-Transferts : Emmanuel Agbadou prolonge avec le SDR jusqu'en 2028 !
  • 22/09/2024Football-Caf LdC-2è Tour Retour : Milo FC Guinée 2-1 Stade d'Abidjan
  • 21/09/2024Football-Ligue 2-1ère journée-Groupe B : OFC Adiaké 0-2 SC Gagnoa

UEFA LDC ( Haller) : "Ça met un petit coup au moral"

24 February 2022 0

Sébastien Teddy Haller trône en tête des meilleurs buteurs de l'édition 2021-2022 de l'UEFA Ligue des champions avec son 11e but inscrit ce mercredi au stade de La Luz face au Benfica en huitièmes de finale aller.L'international ivoirien reste sur son nuage au soir de cette affiche.Et pourtant ,la soirée a failli virer au cauchemar.

Bien lancés après l'ouverture du score signé D. Tadic à la 18e ,les hollandais sont rattrapés au score après 8 minutes ( 26e 1-1).Le comble dans cette égalisation ,c'est qu'elle intervient sur  un but contre son camp réussi par Sébastien Haller ,le meilleur buteur en eredivisie et en C1.

Et forcément ,ça brise le moral. "Ce n'est pas la meilleure sensation.Surtout que ça leur permet d'égaliser, ils reviennent remobilisés au niveau des émotions. C'est sûr, ça met un petit coup au moral",a reconnu l'Éléphant au micro de  Canal+ avant d'ajouter."Mais c'est aussi le job de rester concentré, de ne pas se laisser abattre, car ça peut arriver. On l'a tous très bien fait, on s'est remis la tête à l'endroit pour marquer ce deuxième but, ça prouve notre force de caractère."

Une force de caractère traduite par le 11e but de Sébastien Haller et le deuxième de l'Ajax d'Amsterdam trois minutes plus tard (1-2).Malheureusement ,Benfica égalise à la 72e et remet les compteurs à zéro avant la manche retour prévue dans 15 jours.