• 20/09/2024Football-Ligue 2-1ère journée-Groupe A : Lanfiara Sport 0-3 WAC

1ère journée-Mouna FC-Bouaké FC (1-1) : La folie au bout du bout

Côte d'Ivoire

21 September 2024 0

La 1ère journée de la Ligue 1 Lonaci continue d'égrainer ses rencontres. Cet après-midi au stade Robert Champroux, le duel Mouna FC-Bouaké FC a accouché d'un nul (1-1). Il fallait arriver en retard pour en connaitre les frissons.

Des buts, il y en a eu la veille lors de l'ouverture de la saison. Les spectateurs du Robert Champroux qui se présents pour le deuxième duel déjà sur la pelouse synthétique pas très commode de Marcory, espéraient témoigner du premier succès de l'exercice. Peine perdue. Mais quel ascenseur émotionnel !

A la suite d'une première période frustrante pour les hommes du Gbêkê qui ont vu un but valable passer sous le silence de M. Dao Mohamed, arbitre de la partie, tout s'est joué dans le temps additionnel de la seconde période. Balloté, les jeunes de Mouna FC obtiennent un penalty justifié dans le temps additionnel. Suite à la main décollée de Mamadou Coulibaly. Adam Daou, venu du banc d'Oussou Israël, fait trembler les buts de Ricardo Abraham (1-0, 90è+3).

Malheureux, le portier de Bouaké FC, sur l'ultime coup franc du duel, monte pour apporter du surnombre. Initiative validée à la 90è+6. Sa tête victorieuse fait basculer le match dans l'irréel et transpose les supporters des Etoiles sur la planète de la résurrection (1-1). Désillusion pour Mouna FC qui pensait tenir son premier succès de la saison. Faudra patienter.