• 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Coupe Nationale- Finales : L’ASEC et l’AS Police triomphent

Volleyball

12 June 2019 0

L’ASEC Mimosas chez les dames et l’AS Police chez les hommes, se sont adjugé le trophée de la finale de la Coupe Nationale saison 2019 de volley-ball. Les finales se sont tenues au Hall 2 du Palais des Sports de Treichville le samedi 8 Juin dernier.

Après le trophée de la Supercoupe et le titre de champion de Côte d’Ivoire, les Mimosas brillent de nouveau. Et cette fois en Coupe Nationale. Face au Stella, les filles de la coache Adjaratrou n’ont pas eu fort à faire. Après avoir remporté les deux premiers sets (25-16 ; 25-13), les Mimosas sont freinées dans leur élan par les Stellistes (20-25). Sous le regard du Président Salif Bictogo, les vert et blanc tombent face à aux jaune et noir (25-12). L’ASEC Mimosas remporte ainsi son 24è trophée de Coupe nationale (3 sets à 1) et réalise son 4è triplé d’affilé.

Chez les hommes, dame coupe a choisi de rejoindre les rangs de l’AS Police. Sortie de la course au titre, les policiers ont évité la saison blanche en disposant d’Ivoire VBC (3 sets à 1). Après avoir perdu le premier set (23-25), Coulibaly Massa et ses coéquipiers retrouvent de la hauteur pour emprunter le chemin de la victoire pour finalement s’imposer 25-16, 25-19 et 25-23.