• 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Football-Angleterre : Eboué flambe

19 September 2009 0
Eboué flambe

Le défenseur ivoirien a été très en verve samedi avec les Gunners. Eboué a activement participé au festival d’Arsenal en trouvant le chemin des filets devant Wigan à l’Emirates Stadium.
Il y a quelques jours, Emmanuel Eboué réaffirmait son amour pour Arsenal après que la Juventus lui ait fait les yeux doux. Le défenseur international clamait qu’il se sentait bien chez les Gunners. On peut vraiment croire à ces déclarations de « Manu ».
Déjà titulaire en Ligue des champions mercredi, Emmanuel Eboué faisait de nouveau partie ce samedi des hommes de base d’Arsène Wenger. Et, le moins qu’on puisse écrire, c’est que l’ancien Académicien a été à son avantage. Il a été l’auteur d’une prestation de haut vol dans une rencontre dominée de la tête aux pieds par son équipe.
Très actif dans son couloir droit, Eboué a livré une prestation solide agrémentée d’un but plein d’opportunisme à la 58è minute de jeu. Les Gunners, qui ont surclassé Wigan (4-0) ont réalisé un véritable festival dont le ton a été donné par le jeune défenseur suisse Thomas Vermaelen. C’est le successeur de Kolo Touré au poste de défenseur central qui a ouvert le score (24è). C’est lui aussi qui a inscrit le second but des siens quatre minutes seulement après la pause.
Le quatrième but londonien a été l’œuvre de l’Espagnol Fabregas (89è). Eboué et Arsenal qui restaient sur deux défaites consécutives en Premier League, renouent donc avec le succès.