• 14/06/2024 Football-International : Limogé de son poste de sélectionneur du Mali, Eric Sékou Chelle est pressenti pour prendre le FC Metz

L'Asec triomphe du Lys

Ligue 1

3 May 2022 0

Ce dimanche 1er Mai, dans un stade Champroux en effervescence (plus de 2500 personnes), les mimos étaient à l'épreuve du Lys de Sassandra, unique club de Ligue 1 à avoir voté pour Didier Drogba le 23 avril dernier lors de l'AG élective de la FIF.

Pour ainsi montrer leur reconnaissance au LYS, les fans de l'icône et supporteurs du club promu ont d'assaut le stade. Galvanisés à la fois par cette ambiance de même que la présence de la légende de Chelsea, les Limanes n'ont eu besoin que de 7 minutes pour ouvrir le score par Dohou Franck (7è, 0-1). Malgré la pression de l'Asec, le Lys rentre aux vestiaires avec ce score au tableau de marque.

De retour de la pause, soit à la 53e minute, Konaté Karim, le buteur providentiel des jaune et noir égalise (son 10è but en ligue 1). Dans la foulée, les Limanes, pas encore remis de cette égalisation, encaissent un second but, l'œuvre de Singoné Tosseta à la 57è minute. Le score ne changera pas jusqu'en fin de partie.

Tenants du titre, les Mimos demeurent leader du championnat avec 41 points (avec 3 matchs en moins) quand LYS pointe à la 7è place (21 points).