CAN 2010- Groupe C- Mozambique-Bénin (2-2) : Ecureuils et Mambas font jeu égal

CAN

12 January 2010 0
Ecureuils et Mambas font jeu égal

Ni le Mozambique, ni le Bénin ne rejoindra pour cette soirée l’Egypte à la tête du groupe C. Les deux formations se sont séparées sur le score nul de 2-2.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

De ce nul, ce sont les Ecureuils de Dussuyer qui en sortent avec grand regret. Les coéquipiers de Stéphane Sésségnon tenaient une rencontre plutôt ouverte. Et c’est Razak Omotoyossi qui ouvre le score. Fauché dans la surface de réparation, la pointe de l’attaque béninoise se fait justice. A la 21e,Khan, le défenseur mozambicain cède à la pression et réalise l’auto-goal qui permet au Bénin de doubler la mise.

Mais dans une partie trop ouverte, il y avait de la place pour que les Mambas libèrent du venin. Et cela ne prend que 8 minutes pour les Ecureuils aient besoin d’un garrot. Sur corner à la 29e, Lobo profite des errances du portier béninois pour réduire la marque d’un coup de tête.

L’avantage précaire des béninois est vite perdu en seconde période de jeu. Encore une fois sur une mauvaise appréciation de Djidonou, le gardien des Ecureuils, les Mambas exécutent rapidement une rentrée de touche qui profite à Fumo qui remet les deux clubs à égalité. Malgré de nombreuses occasions, le score reste intact au coup de sifflet final.

Si ce point est historique pour les Ecureuils qui n’avaient jamais réussi à le décrocher à aucune CAN, ils auraient préféré empocher trois précieux points sur l’équipe la plus prenable du groupe C.