• Il y a 5 heures 18 minFootball-Coupe Nationale : Quarts de finale : Mouna FC, OSA, San Pedro FC et Ivoire Académie sont les premiers qualifiés
  • Il y a 5 heures 20 min Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir
  • 30/04/2024 Football-Afrique : Finidi George nouveau sélectionneur du Nigeria

Uefa ligue des Champions- Groupe G- Dynamo-Arsenal (1-1) : Arsenal évite le pire

Autres Sports

18 September 2008 0
Arsenal évite le pire

Passé par le 3e tour de qualification, Arsenal a arraché le match nul (1-1) sur la pelouse du Dynamo Kiev (1-0), mercredi soir lors de la 1ère journée du groupe G. Les Ukrainiens avaient ouvert la marque sur penalty, par Ismaël Bangoura, mais William Gallas a répondu au Guinéen passé par Le Mans, en égalisant en fin de match. La première place du groupe est prise par le FC Porto, qui a battu dans son stade Do Dragao le Fenerbahçe de Luis Aragonés (3-1).
La première période se déroulait sur un rythme lent, Arsenal accélérant par instants sans développer son jeu habituellement léché. Seule une frappe d'Adebayor (17e) inquiétait la défense ukrainienne, jusqu'au dernier quart d'heure et deux occasions successives de Van Persie (40e) et Fabregas (43e). Malgré tout, le score restait vierge, et il n'y avait pas grand-chose à y redire.
Au retour des vestiaires, le rythme s'accélérait un peu, Eremenko touchait le poteau (48e), comme un avertissement à ce qui allait suivre: 62e minute, Sagna commettait une faute dans la surface, Bangoura transformait le penalty pour l'ouverture du score du Dynamo (64e), contre le cours du jeu. La réaction des Gunners, attendue, ne venait pas vraiment, Kiev se créant même quelques occasions. Alors que l'on n'y croyait plus, Arsenal allait finalement arracher l'égalisation par son capitaine Gallas, à la réception d'un centre tendu de Walcott (1-1, 90e).
C'est ainsi que les Gunners prennent un point face à un Dynamo qui sera certainement déçu du scénario mais se consolera en se disant qu'un point face à la meilleure équipe du groupe reste un résultat convenable.