• 02/05/2024 Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Coupe d'Angleterre: Arsenal frappe fort

6 January 2007 0

Le troisième tour de la Cup ne s'est pas passé sans casse ce samedi pour les équipes de la Premiership . Le pire provient de Sheffield United , écrasé (3-0) à domicile par une équipe de troisième division, Swansea. Le choc du week-end est revenu à Arsenal , vainqueur sur la pelouse de Liverpool (3-1) avec un doublé du Tchèque Thomas Rosicky et un but de Thierry Henry. Ces deux formations se retrouveront dès mardi, toujours à Anfield, en quarts de finale de la League Cup.
Larges vainqueurs (3-0) en championnat, le 12 novembre à l'Emirates Stadium, les Gunners possèdent désormais un net avantage psychologique sur leur adversaire, encore accentué par le déroulement de la rencontre. Alors que Liverpool dominait légèrement la première mi-temps, Rosicky frappait à deux reprises aux 37e et 45e minutes, d'une frappe dans la lucarne après une combinaison avec Hleb, puis d'un cop sec après une préparation de Henry. Liverpool ne lâchaît rien et réduisait l'écart à la 71e minute par une tête de Kuyt, coupant une autre tête de Crouch sur corner. Mais Thierry Henry mettait tout le monde d'accord après un rush à gauche (84e).
Avant ce match, le premier des quatre duels entre équipes de D1 (MU-Aston Villa et Everton-Blackburn auront lieu dimanche après-midi) était revenu à Portsmouth , vainqueur de Wigan à domicile (2-1) grâce à un but de Kanu à la 89e minute. Le carton du jour (6-1) a été réalisé sans surprise par Chelsea à Stamford Bridge face une équipe de D4, Macclesfield. Frank Lampard s'est distingué avec un triplé. Enfin Newcastle , Middlesbrough , Fulham et Reading ont fait match nul et vont devoir disputer un match d'appui.