• 16/09/2024Football : Le tirage au sort de la CAN de Beach Soccer aura lieu le jeudi 19 septembre au Caire

Féminine : UFOA-B 2024 : L'inter FC se qualifie pour les demies

CAF LDC

16 August 2024 0

Après une entrée en lice raté, les filles de l’Inter FC d’Abidjan ont validé leur qualification pour le dernier carré, ce vendredi 16 août. Les Interistes se sont imposés 3-4 face à l'AS Kozah pour ultime sortie de la phase de poules. Une victoire qui porte la marque de Cousso Espérance Agbo, triple buteuse.

Les filles Krah Kouabenan ont vécu une entame de rencontre cauchemardesque. A peine 25 minutes, elles étaient déjà menées 3-0. Solim Kadanga et Tatiana Kayaba (8e et 15e) lançaient les hostilités. Dix minutes plus tard, Kpandjapou Gbati marquait le 3e but des siennes.

Poussées par le public du stade annexe de Bouaké, les ivoiriennes sonnaient la révolte avant la pause. A la 39e minute, Sandrine Melissa Behinan réduisait le score.

Au retour de la pause, on verra que Cousso Espérance Agbo sur l'aire de jeu. L'internationale ivoirienne enfilait son costume de sauveuse. L'attaquante s'est mise en évidence aux 52e et 72e minute. Alors que la rencontre s'acheminait vers un nul de 3-3 partout, elle tuait tout suspense à la 91e minute.

Avec ce succès in-extremis, les Interistes comptent 3 points +0 et passent pour le carré d'AS. En demi-finale, elles affronteront Edo Queens du Ghana qui est sûre de finir en tête de la poule B.