• Il y a 6 heures 3 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Clubs Champions 2018 : Le Zamalek conserve son titre

Handball

29 October 2018 0

La 40e édition des championnats d’Afrique des clubs champions masculins a fermé ses portes le dimanche 28 octobre 2018 dernier au Palais des Sports de Treichville. Comme en 2017 c’est le Zamalek qui s’est installé sur la plus haute marche du podium en s’imposant face au rival de Al Ahly (27-25).

Après un début de partie timide, 0-0 après 2 minutes de jeu, le Zamalek ouvre les hostilités grâce Karim Ayman Mohamed. Pour cette finale 100% Egyptienne, chaque possession de balle allie efficacité et spectacle. Après plusieurs parités (2-2, 6-6), les champions en titre mettent les bouchées doubles et prennent les devants au tableau de score. 13-11 à la mi-temps.

Au retour de la période d’oxygénation, la formation d’Al Ahly pousse mais le Zamalek garde l’avance au score. 14-15 après 8 minutes de jeu en cette seconde partie. Une avance que les champions en titre perdent à la 22e minute de jeu. Omar Gamal rétablit la parité 22-22. A égalité 23-23 après 24 minutes de jeu, Al Ahly est réduit à 6 suite à l’exclusion d’Ahmed Hossam Hussein. Le Zamalek profite pour reprendre l’avantage au score. 26-24 à 2 minutes de la fin du match. Présent tout au long du match, le portier des blanc et rouge, Mohamed Aly permet à son équipe de conserver son avance en réalisant un arrêt extraordinaire dans les 30 dernières seconde de la partie. Le Zamalek s’impose 27-25 et se succède à lui-même.