• Il y a 3 heures 44 minHandball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • Il y a 8 heures 14 min Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur
  • Il y a 8 heures 14 min Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • Il y a 8 heures 14 minHandball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran
  • 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans

Handball-16è Coupe d’Afrique des Nations cadettes et Juniors Féminin : La sélection ivoirienne junior finit 6è

Handball
Afrique

29 September 2009 0
La sélection ivoirienne junior finit 6è

La sélection nationale Junior de Côte d’Ivoire n’a pas été à la hauteur de ses adversaires dans le 16è championnat d’Afrique des Nations Juniors féminins qui a lieu à Abidjan. Les Eléphantes Juniors ont terminé  la compétition au 6è rang (sur 7 équipes participantes), à l’issue du match de classement perdu mardi (17-32), face au Congo.
Alors qu’elles étaient attendues pour un sursaut d’orgueil, après avoir été éliminées in extremis lundi, par les camerounaises, Nelly Yao, Koné Massandjé, Kouamé Bron Marie et autres coéquipières de l’équipe ivoirienne Junior se sont faites laminer, au Forum de l’Université de Cocody, par leurs homologues congolaises (5è).
Privés de podium, les Juniors assisteront les yeux certainement pleins de regret leurs cadettes, déjà qualifiées pour le Championnat du Monde, en découdre mercredi avec l’Angola en finale du championnat de leur catégorie.
Rappelons que la sélection Ivoirienne junior a enregistré au total : une victoire (30-21), contre l’Algérie, un nul (24-24), contre le Cameroun et deux défaites (16-26) face à la République Démocratique du Congo (RDC) et (16-32), face au Congo.