Football- Super Division 10è journée : L'AFAD finit vice championne

23 November 2011 0
L'AFAD finit vice championne

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Et plus à Zakri Krahiré. L’attaquant de l’Afad, de la colonie des locaux qui rejoindront Marrakech, qui cause des misères à la défense mimosas. Hypnotisés par son aisance technique, les défenseurs assistent pantois à l’ouverture du score matinale du meilleur buteur (7 buts) de l’académie (0-1, 7è). Adama Cissé, qui fêtait là sa première titularisation dans les buts mimosas, constate les dégâts dans un baptême thermique. Le pied sur le ballon, l’Afad est moins dangereux. Ce qui laisse le temps à l’ASEC de se réveiller dans les derniers instants de la première période. Le caviar de Seri Jean Michael est moins digeste pour Adama Bakayoko à la 43è minute, quand le coup franc du milieu jaune et noir dans le temps additionnel, trouve une envolée de Tahourou Clovis, un autre appelé de Gouaméné.

La mi-temps intervient à l’avantage des académiciens pas à l’abri. Et cela se confirme dès la 47è. Sur une mésentente dans la défense des Blues, N’Doua Kouakou Irénée permet à l’ASEC de rêver à la Ligue des Champions. Pas pour longtemps. A la 64è, après une domination totale de l’Afad qui lève les foules et écœure les actionnaires, Allégné Bobley enchaine contrôle et une frappe qui ne laissent pas les filets d’Adama Cissé indifférents (1-2, 64è).  Les enfants de Djêkanou manquent de tuer le match à trois minutes du coup de sifflet final. Mansou Kouakou dans son rendez-vous avec le portier jaune et noir trouve le poteau quand Ouattara Souleymane dans la foulée voit sa frappe embrasser la barre transversale. Mais rien n’évoluera plus au bonheur des académiciens qui, avec 15 points, se hissent en Ligue des Champions. Quant à l’ASEC, champion sortant, il finit à la 10è et dernière place de la Super Division avec 10 points