• 29/04/2024 Handball : 40e CACVC : Le Red Star OJA a terminé à la 11e de la compétition

Football- Hongrie : Adamo, le meilleur de Debrecen

17 September 2012 0
Adamo, le meilleur de Debrecen

5 buts en 7 journées de Borsodi Liga. C’est le point comptable actuel de Coulibaly Adamo avec Debrecen.  Un bilan qui fait de lui l’actuel meilleur buteur du club. Si c’est le cas, c’est parce qu’Adamo s’est mis en évidence ce dimanche à domicile, lors de la réception d’Honved Budapest, l’ancien club de Jean Baptiste. Comme pour punir le club de la capitale pour avoir lâché son compatriote (Jean Baptiste Akassou), Adamo fut au cœur de deux buts sur les quatre infligés aux visiteurs. Buteur à la 8è minute pour le 2-0, Adamo s’est mué en passeur à la 64è minute pour le sénégalais Ibrahima Sidibé auteur d’un doublé. Une belle victoire (4-1) qui permet à Debrecen (16 points) de demeurer à une longueur du MTK Budapest, l’autre club de la capitale qui trône actuellement sur la Borsodi Liga. Quant à Coulibaly Adamo, il n’est plus qu’à une réalisation de Simon Attila du Paks, actuel meilleur buteur du championnat.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Akassou en chute libre

Si Adamo a le sourire, ce n’est pas le cas pour Jean Baptiste Akassou. Le déplacement sur la pelouse de Gyor n’a pas été fructueux pour le Pecsi MFC. Un seul but concédé sur penalty à la 35è minute a suffi au malheur des rouge et noir, incapables de revenir au score, qui ont concédé leur troisième défaite de la saison. Un voyage gratuit qui enfonce le Pecsi à la 12è place avec 6 points. Après leur victoire lors de la première journée du championnat, Akassou et ses coéquipiers, passés champions du nul, sont à la recherche d’un deuxième succès pour relancer la machine. La seule satisfaction reste que l’ancien stadiste s’est fait une place dans le onze de départ du club où il a déposé cette saison, ses valises.