• 20/05/2024Judo-Mondiaux 2024 : Priscilla Gneto battue dès le 2è tour par la Mongole Enkhriilen Lkhagvatogoo

Football-Angleterre : Drogba marque, mais Chelsea perd

26 September 2009 0
Drogba marque, mais Chelsea perd

Drogba est inarrêtable, mais pas Chelsea. Réduits à dix après l'expulsion de Petr Cech, Didier Drogba et Chelsea ont encaissé leur première défaite de la saison sur la pelouse de Wigan (1-3).  Le seul but des Blues a été inscrit par le goleador ivoirien.
C’est la fin d’une série pour Chelsea.  D’une série de six succès consécutifs en championnat. Et le  bourreau  des Blues a pour nom : Wigan. C’est la formation dirigée Roberto Martinez qui a ramené les hommes de Carlo Ancelotti sur terre.
Et, la chute a vraiment été rude. Pourtant, Manchester United était venu s’imposer (5-0) devant ce même Wigan le 22 août dernier. Battus (3-1), Chelsea cède son fauteuil de leader aux champions en titre. Dans cette rencontre de la 7è journée de Premier League, les Blues ont été menés au score dès la 16è mn.
Drogba puissance 100
Mais, ils ont égalisé seulement deux minutes après la période d’oxygénation. Le buteur ? Didier Drogba, évidemment. Le capitaine des Eléphants a d’ailleurs été l’homme le plus en vue côté Chelsea.
La sixième réalisation de DD, son 100è sous le maillot de Chelsea, ne suffira malheureusement pas à assurer un bon résultat pour son équipe. Car, derrière, Petr Cech va occasionner un penalty sur lequel il est exclu. Wigan marquera un troisième but dans les derniers instants de la rencontre par Schamer pour sceller le sort des Blues.
Cette défaite inattendue des Londoniens fait évidemment l’affaire de Manchester United, qui s’empare du fauteuil de leader.