L'Asec balaie le SC Gagnoa

17 April 2023 0

Gros choc de cette 24e journée, la rencontre entre l'Asec Mimosas et le SC Gagnoa n'a pas tenu ses promesses. Sans forcer, les Mimosas ont pris le meilleur sur leur adversaire du jour 2-0.

Les Jaune et Noir ont été largement supérieurs dans cette partie. Dès les premières minutes, les hommes de Julien Chevalier ont cueilli à froid les locaux. Pacôme Zouzoua servait parfaitement Richard Zumah pour l'ouverture du score à la 4e minute. Le ghanéen dans une position difficile trouvait le chemin des filets. Les Mimos ont continué à pousser. Le second but est intervenu avant la demie heure de jeu. Attohoula Yao trouvait Serge Pokou au point de pénalty. C'est sur le score que les deux équipes retournaient dans les vestiaires.

Les jeunes de Sol Béni sont revenus avec les mêmes intentions au retour de la pause. Mais cette fois-ci, les Gôzôlais essayaient d'exister en multipliant les occasions. Malheureusement, ils ne sont pas parvenus à trouver la faille. La défense de l'Asec Mimosas n'a pas eu grand boulot à faire dans la soirée de ce dimanche.

C'est donc un 4e succès consécutif pour l'Asec Mimosas cette saison contre le SC Gagnoa avec les deux matches du tour de cadrage de la Coupe CAF. Les Mimos sont toujours leaders avec 47 points alors que le Sporting reste 3e avec 40 unités.

La SOA reste au contact

En ouverture de la 24e journée, la SOA a assuré face à l'ASI 2-0. Arafat Doumbia et Pascal Mounet ont été les bourreaux des Princes de l'Indénié. Les Militaires alignent une 4e victoire d'affilée et se positionnent à la 2e place avec 44 points. Les Rouges sont à la 14e place avec 22 points. SOL FC a triomphé du LYS Sassandra 1-3. Les Abobolais enchaînent un 3e succès en championnat. Côté LYS, le carré d'As semble s'éloigné.

La 24e journée prendra fin ce lundi 17 avril avec 2 affiches. Le FC San Pedro défiera le CO Korhogo alors que l’USC Bassam affrontera l’AS Denguélé