• 20/09/2024Football-Ligue 1 Lonaci-1ère journée : SOL FC 1-1 Stella Club d'Adjamé
  • 20/09/2024Football-Ligue 2-1ère journée-Groupe A : Lanfiara Sport 0-3 WAC

Yves-Dabila, le roc du Paris FC

11 October 2022 0

Vendu par le LOSC Lille en août dernier, Yves-Dabila Kouadio rejoignait les rangs du Paris FC en Ligue 2 de France. Et depuis son arrivée, le défenseur ivoirien s'est imposé dans la charnière centrale au point de ne plus quitter le onze de départ.

Indispensable au RFC Seraing, Yves-Dabila Kouadio a franchi un nouveau pallier dans sa carrière en allant dans l'autre club de Paris. Il est déjà un des tauliers de cette défense parisienne. Absent lors des trois premières rencontres, il a réussi à se montrer efficace dès ses premières minutes. Selon les données de Sofa Score, en sept sorties, il cumule 85 minutes par match. Il a touché au moins 70 ballons. Il a gagné 53% de ses duels. Mais le rouge contre Valenciennes le week-end vient entacher son entame de saison.

C'est donc un joueur qui monte en puissance sur lequel la Côte d'Ivoire pourra compter pour les prochaines joutes. Solide, dur sur l'homme et bon dans ses interventions, l'ancien monégasque frappe aux portes de l'équipe nationale.

Dans le dur en début de saison passée, Yves-Dabila Kouadio avait fini par rejoindre le RFC Seraing en première division de Belgique. Un des meilleurs pions de son équipe, il a pris part à 14 rencontres pour un total de 1204 minutes.

De retour dans le Nord de la France, Yves Dabila a signé définitivement à Paris FC après plusieurs prêts. Une opportunité qu'il saisit pour mettre en lumière tout son potentiel.