• 20/09/2024Football-Ligue 1 Lonaci-1ère journée : SOL FC 1-1 Stella Club d'Adjamé
  • 20/09/2024Football-Ligue 2-1ère journée-Groupe A : Lanfiara Sport 0-3 WAC

Saga des Pros : Nicolas Pépé enchaîne

10 October 2022 0

Le week-end écoulé, les internationaux ivoiriens ont pris part aux différents matches de championnats avec leurs équipes. Certains dans une meilleure forme ont permis à leur équipe d'enregistrer de bons résultats.

Après sa courte victoire contre Slovacko en Ligue Europa Conférence, l'OGC Nice recevait le FC Troyes. Les Aiglons se sont faits peur mais ont fini par remporter la partie 3-2.

2-0 en première mi-temps, le Gym corsait l'addition en deuxième période. Sur un service de Sofiane Diop, Nicolas Pépé y allait de son but pour porter le score à 3-0. En fin de match, le Gym va perdre complètement le fil en encaissant deux buts. L'international ivoirien renaît à Nice. Il a signé sa 2e réalisation de la semaine. Il totalise 2 buts depuis son retour en Ligue 1. Les Niçois sont 13e avec 11e points.

Simon Adingra doublement décisif

Royale Union SG recevait le Cercle Bruges pour le compte de la 11e journée. Les locaux se sont imposés 2-1. Une victoire qui porte la marque de Simon Adingra.

En feu ces derniers temps, l'ivoirien s'est illustré de nouveau avec son club. Passeur sur l'ouverture du score (3e), l'ailier ivoirien doublait la mise pour les siens au retour de la pause. La réduction du score à la 74e minute ne changeait rien. Il compte 4 buts et 3 assists. Son équipe pointe à la 4e place avec 22 points.

Datro puissance 10

Muet durant deux rencontres, Datro Fofana a retrouvé le chemin des filets. Molde a largement dominé Ham-Kam (5-0). Sorti du banc à la 60e minute, l'ivoirien en a profité pour renouer avec les filets. Il compte désormais 10 buts et 2 assists en championnat.

Karim Konaté buteur

Buteur en Youth League avec Red Bull Salzbourg, Karim Konaté a trouvé le chemin des filets avec le FC Liefering défait par AC Florisdolfer (1-2) dans le cadre de 11e journée. L'international ivoirien compte 7 buts dont 5 en championnat. Son équipe point à l'avant-dernière place avec 8 unités.

Kissiedou atteint la barre de 100 matches

Arrivé en Avril du côté de Memphis 901, Laurent Kissiedou a atteint la barre de 100 matches dans le championnat de 2e division des USA. Passé par Charleston et Atlanta 2, le milieu ivoirien compte 15 buts et 12 assists au total.  Avec les Bleu et Blanc, il est assuré de jouer les play-offs à l’issue de la saison régulière.  En USL Championship, il a déjà marqué 7 buts et 5 assists lors de cette cuvée 2022-2023.

Wilfried Zaha s'est mué en passeur sur le but de la victoire de Crystal Palace contre Leeds United (2-1). Avec le FC Sion, Sio Giovanni entré en cours de jeu, offre le point du nul à la 84e (4-4) contre Grasshopers. Jean-Evrard Kouassi et Togui Mel ont débloqué leurs compteurs. Karagumruk de Crespo s'est incliné (5-4) alors Hapoel Jerusalem est tombé (1-2).