• 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Chris Bedia dans le dur en Allemagne

1 March 2024 0

Très en forme en Suisse, Chris Bedia avait décidé de donner une nouvelle tournure à sa carrière lors de ce mercato hivernal. L'ex international ivoirien U23 s'est engagé pour les prochaines saisons avec l'Union Berlin. Malheureusement cette aventure ne semble pas débuter de la meilleure des manières pour ce grand buteur.

Débarqué en Bundesliga, Chris Bedia n'arrive pas à poursuivre la cadence de ses dernières semaines suisses. L'attaquant ivoirien s'est contenté que de 27 minutes en cinq rencontres depuis son arrivée. Les journées face au Bayern (12 minutes) et Liepzig (15 minutes) sont les affiches auxquelles il a pris part. Les autres rencontres, il a passé toutes les minutes sur le banc. Le week-end écoulé, l'ancien buteur du Servette ne figurait pas sur la feuille de match.

L'ivoirien vit clairement des premières difficiles en Allemagne. Pourtant à son arrivée, Nenad Bjelica, entraîneur des Eisernen le comparait à un certain Romelu Lukaku.  « Son style de jeu me rappelle celui du grand attaquant belge Romelu Lukaku. En ce qui concerne les buts, c'est un type assez similaire. » Espérons qu'il retrouve déjà une place dans le onze et son sens du but.

Pour rappel, Chris Bedia s'est bien illustré en Suisse avec les Grenats où il comptabilise 31 buts et 6 passes décisives en 68 matches. Au moment de son transfert, il trônait en tête des buteurs de la Division 1 Suisse avec 10 réalisations en 17 journées.