• 25/06/2024Football-Transferts : Jean-Eudes Aholou s’engage avec le promu le SCO Angers
  • 23/06/2024Football-Coupe Nationale 2024 : Le RCA bat l’Asec Mimosas 1-0 et remporte sa première coupe

Saga des Pros : Un grand Serge Aurier fait gagner Forest

21 August 2023 0

Le week-end écoulé, nos Eléphants ont pris part aux différents championnats internationaux avec leurs clubs respectifs. Même si la moisson a été maigre, certains ont fait parler d'eux. Serge Aurier a porté Forest alors que Wilfried Singo réalisait un bon début avec Monaco. En Autriche, Karim Konaté a été buteur.

Porté par Serge Aurier, passeur décisif à deux reprises, Nottingham Forest a remporté son premier match de Premier League, vendredi dernier, contre le promu Sheffield United (2-1), lors de la deuxième journée du Championnat. Déjà buteur le week-end dernier à Arsenal, le buteur nigérian Taiwo Awoniyi a rapidement ouvert le score (3e). Le milieu néerlandais Gustavo Hamer a égalisé au retour des vestiaires (48e) mais Chris Wood a arraché la victoire en fin de match (89e), sur une passe de l'ex-Parisien Aurier. L'ivoirien a donc délivré ses deux premiers assists de la saison. Il a enchaîné une deuxième titularisation avec les Reds.

Karim Konaté intraitable

La pépite ivoirienne s'est encore illustrée avec le RB Salzbourg lors de la victoire 1-5 contre Hartberg lors de la 3e journée de championnat.

L'international ivoirien croyait doubler la mise mais l'arbitre signalait le hors-jeu. Au retour des vestiaires, il inscrivait son 4e but en 4 matches.

Il est dans une forme olympique depuis le début de la saison.

Singo impressionne pour ses débuts

Fraîchement débarqué, Wilfried Singo a été aligné ce dimanche face à Strasbourg, victoire 3-0.

Replacé sur le côté droit de la défense à trois, l'ivoirien a livré une copie impeccable durant ses 90 minutes sur le pré. C'est grâce à ses interventions que la défense a réalisé un clean sheet. Il a réussi 88% de ses passes soit (53/60). Il a récupéré 11 ballons et gagné 7 de ses 8 duels. Aussi il a réussi 5 tacles sur 5. L'AS Monaco occupe la 1ère place du championnat avec 6 points.

Contre Blackburn, Jean-Michael Seri a offert une passe, victoire 1-2 pour Hull. Wilfried Eza a brillé face à West Armenia (4-1). Le joueur de Ararat-Armenia a été auteur du 3e but. Malgré la défaite de Gaziantep contre Sivasspor 3-1, Max-Alain Gradel a livré un assist face à son ancienne équipe.