• Il y a 12 heures 51 minJudo-Mondiaux 2024 : Priscilla Gneto battue dès le 2è tour par la Mongole Enkhriilen Lkhagvatogoo

N1-Hommes (16èJ) : Azur terrasse la SOA

Basketball

2 May 2023 0

Ce samedi 29 avril 2023, le choc AZUR (4è) - SOA (3è) a tenu en haleine les férus du basket ivoirien. L'équipe du Président Poby (AZUR) a su gérer la rencontre.

Les Sodjas rentrent bien dans la partie avec de belles séquences de jeu : Jeu en transition, attaque placée, tirs à 2 points, 3 points et défense resserrée. En témoigne le 16 à 14 obtenu dans le 1er quart temps.

En deuxième période, Azur se réveille et triomphe sur le score de 21 à 17 avec le double-double de Djonathan Lawore 22 points, 13 rebonds et 3 passes. La mi-temps intervient sur le score de 35 à 33.

De retour de la pause, les Sodjas de Nouho Koné 3pts, 3 rebonds et 2 passes) multiplient les assauts dans la défense des jaune et bleu pour revenir au score. Malgré quelques belles phases de jeu, ils n'y arrivent pas, terminant le 3 e quart-temps à 52-48 pour les Azuréens.

Dans l'ultime quart-temps, l'ailier Ismaël Meïté (20 points, 5 rebonds et 1 passe) et Samba Dieng (10 pts et 3 passes) assomment les militaires qui n'ont rien pu faire devant la dynamique équipe d'Azur. 75-63 est le score final de ce beau match du haut de tableau.

Les 16è et 17è journée de la N1 auront lieu les samedi 6 et Dimanche 7 mai prochain, toujours au Palais des sports de Treichville.