• 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

FIBA U16 African Championship : La Côte d'Ivoire s'incline face à l'Angola

Basketball

14 July 2023 0

Tombés face au Mali (72-49) lors de la journée inaugurale, les Eléphanteaux n'ont pas réussi à relever la tête face l'Angola. A la salle Mohamed Mzali de Monastir, les U16 ivoiriens ont été défaits à nouveau sur le score de (58-78), ce 14 juillet 2023. C'est la 2e défaite en autant de sorties mais rien n'est encore perdu.

Les jeunes ivoiriens se sont laissés surprendre dès les premiers instants en prenant un 0-6. Avec de la rigueur, les hommes d'Eloi Ngardinga ont tenté de recoller au tableau. Malheureusement ils ont sombré en première période. En témoigne la perte des deux premières 10 minutes (13-20 et 17-25).

Comme la veille, les cadets Ivoiriens se réveillaient au 3e quart-temps. Sedji Tedjé (9 points) et Mamadou Sako (17 points, 11 rebonds et 3 contres) sonnaient la révolte. Ils réalisaient un bon début de 2e mi-temps. En tentant de rattraper les Angolais, des brèches s'ouvraient en défense. Le 4e quart-temps tournait en faveur des Palancas Negras (8-15).

Augusto Celestino a été le bourreau des ivoiriens (26 points et 20 rebonds). Avec ses deux défaites, la Côte d'Ivoire se met en danger. Les U16 ivoiriens n'ont plus droit à l'erreur. Ils enchaîneront ce samedi 15 juillet à 17 GMT face à la Tunisie, le pays hôte pour le compte de la 3e journée.