• 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)
  • 08/05/2024JO Paris 2024-Tennis de Table : Le tournoi de qualification se jouera du 12 au 18 mai au Rwanda
  • 08/05/2024JO Paris 2024 : L'acteur américain Tom Cruise sera l'une des célébrités présentes pour la cérémonie de clôture le 11 août (RMC Sport)

Football/Ligue 1 : Incroyable Gervinho

Ligue 1

2 April 2011 0
Incroyable Gervinho

Il réussira à offrir un penalty à la 25è minute à Lille. Malheureusement Cabaye choisit le côté droit pour tirer. Mais Bosmel d'une super parade dégage la balle des deux points. Un exploit pour ce jeune gardien qui en est à son 3ème match en Ligue 1.
5 minutes plus tard, Cabaye toujours sur un corner va servir Chedjou qui se démarque d'Al Arabi et d'un coup de tête va ouvrir le score. Hazard va doubler la marque. Et toujours insaisissable dans ses percées, Gervinho va décrocher N'Diaye et servir entre troid défenseurs Moussa Sow.
Meilleur buteur de la Ligue 1, Sow ne laissera pas paaser cette aubaine et inscrira le 3è but Lillois de ce match, et son 20è but en Ligue 1 cette saison.

Caen réussira à s'oofrir le but de l'honneur à la 85è minute sur une placée d'Inez, qui réussit à tromper Landreau. 3-1, Gervinho et Lille obtiennent trois points de plus à domicile, et conservent la tête du championnat avec 7 points d'avance sur Marseille.