• Il y a 1 heure 2 min Tennis de Table : Kigali abritera le championnat d'Afrique du 12 au 14 mai
  • Il y a 6 heures 55 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 6 heures 58 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 7 heures 21 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • Il y a 8 heures 55 min Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • Il y a 8 heures 58 min Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Football-Ligue 2 : Bouaké FC champion !

Ligue 2

8 June 2014 0
Bouaké FC champion !

Bouaké FC a débuté très fort la rencontre. Logiquement à la 10è minute, la formation de Bouaké a ouvert le score par l’entremise de Samassi Ibrahim (1-0). Sept minutes plus tard, Bayo Vakoum Issouf permettait aux Stadistes d’égaliser (1-1, 17è). Les deux équipes ont conservé ce score jusqu’à la pause.

Grâce à la détermination des hommes du coach Bilé Ekpagni en seconde période, Bouaké FC a fait la différence. Sur un tir arrêté aux abords de la surface de réparation, Maiga Gaoussou Gaston, volait plus haut pour tromper Bamba Drissa de la tête (2-1, 52è).

Capitaine de la formation de Bouaké FC, Maiga Gaoussou Gaston a eu le privilège de recevoir le trophée du vainqueur de la finale de la Ligue 2 des mains du 1er vice-président de la Fédération, M. Sory Diabaté.

Leader de la poule A (44 pts, 13 victoires, 31 buts marqués) après 22 journées de compétition en Ligue 2, Bouaké FC fera valoir ses droits dans l’élite, la saison prochaine. Tout comme le Stade d’Abidjan qui s’est fait respecter dans la poule B (50 pts, 15 victoires, 36 buts marqués).