• Il y a 2 heures 24 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 2 heures 27 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 2 heures 50 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • Il y a 4 heures 25 min Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • Il y a 4 heures 28 min Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset
  • Il y a 4 heures 42 minCoupe Nationale : RCA, AFAD, Stade d'Abidjan et l'Asec Mimosas sont les autres équipes qualifiées pour les quarts de finale

Football- Uefa Ligue des Champions : Récital du Barça de Yaya

17 March 2010 0
Récital du Barça de Yaya

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Le champion en titre de l’Uefa Ligue des Champions continue sa route dans la compétition. Face au VFB Stuttgart, les Blaugranas ont encore fleuri au Camp Nou illuminé par un doublé de Lionnel Messi et un géant Yaya Touré pour un FC Barcelone vainqueur sur le score de 4-0.

Et au vu de la partie, ce n’est pas cher payé pour les coéquipiers d’Arthur Boka absent pour une blessure à l’épaule. Complètement phagocytés par un milieu espagnol privé de Xavi mais nanti d’un exceptionnel Yaya Touré, les Allemands se font manger une première fois par le géni du lutin argentin dont la frappe aveugle Jens Lehmann (13e, 1-0). Messi est à l’origine du deuxième but de Pedro servi sur un plateau d’argent par Yaya Touré qui peut célébrer son action avec l’artilleur du soir : Léo Messi.  L’international argentin chagrine encore Lehmann sur une autre frappe plongeante à la 60e minute pour le 3-0. La raclée vient du banc de Pep Guardiola. Ibrahimovic entré à la place de Thierry Henri sert Bojan remplaçant d’Iniesta qui, pour son premier ballon, scelle le 4-0 à la 90e minute. Avec cette large victoire Barcelone se hisse en quart et confirme son intention de garder le trophée aux grandes oreilles en Catalogne.

Bordeaux-Olympiacos (2-1) : Les Girondins confirment

Déjà vainqueur à l’aller sur la pelouse de l’Olympiacos sur le score de 1-0, les champions de France ont confirmé leur performance à Chaban Delmas. Yoann Gourcuff ouvre le score dès la 5e minute sur coup franc. Les Grecs reviennent dans la partie à la 65e sur un super but de Mitroglou. Mais ce ne sera que pour l’anecdote  car Marouane Chamakh à la 88e assomme les espoirs des visiteurs avec une tête qui fait mouche. Toujours présents et qualifiés pour les quarts, les hommes de Laurent Blanc aiguisent un peu plus leur appétit au banquet du foot européen.