• 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

Football / Paris St Germain : Stéphane Sessegnon: une défaite, sanction

18 September 2009 0
Stéphane Sessegnon: une défaite, sanction

Le Paris St germain de l’international Stéphane Sessegnon commence assez bien la saison.  5 rencontres, 3 victoires, un match nul et une défaite récemment concédée face  à Monaco, lors de la 5è journée de la ligue 1. Une défaite, accompagnée de lourdes sanctions pour Sessegnon.
Présent dans le onze de départ du PSG, Sessegnon sur dirigeant l’aile gauche des parisiens espérait inscrit son premier but en ligue 1 cette saison.  En formation 4-4-2 face à un Monaco (4-2-4) visiblement porté sur l’offensif, les parisiens utiliseront au maximum Sessegnon, Luyindula sur la gauche et Giuly sur le côté droit.
C’est pourtant sur ce fameux côté gauche mené par Nenê et Park que Monaco va s’appuyer pour se démarquer. Les joeurs de Monaco vont jouer à 83 % sur le flanc gauche de leur attaque.  Et face à Makélélé, Ceara et Traoré, l’attaque de Monaco saura trouver la brèche dans cette muraille. Et à deux occasions, ils trouveront le chemin des filets (2-0).
Pour éviter une défaite à l’extérieur face à Monaco, Sessegnon et ses amis vont s’engager à fond dans la rencontre. 86ème minute de jeu, Park va ouvrir le score pour les monégasques. Les parisiens qui pensaient tenir le match nul sont contraints de réviser le jeu. Quelque peu déstabilisés du but encaissé, ils vont encore encaisser un autre but trois minutes plus tard, sur une action de Nenê (Monaco) à la 89ème minute.
A la relance de la balle dans les dernières minutes du match, Stéphane Sessegnon, suite à une altercation avec  le monégasque Alejandro Alonso va écoper d’un carton rouge à la 90ème minute. Il ne terminera pas les 6 minutes additionnelles.
Sessegnon ne terminera donc pas le match, et il ne jouera pas les deux prochains matches du PSG, avec un match en sursis ; C’est ce que vient de décider la commission des sanctions réunie ce jeudi 17 sepembre.
Une défaite, un carton, et deux matches suspendus avec un match en sursis, Sessegnon manquera au PSG quelques temps. Un maillon essentiel du dispositif parisien hors de la pelouse, le PSG devra subir, mais l’on sait la force et les capacités du club. Alors…