• Il y a 7 heures 21 min Arts Martiaux : Judo : Abidjan abritera l'Open d'Afrique du 6 au 9 juin prochain
  • Il y a 8 heures 57 minBasket-NBA : Victor Wembanyama a reçu le titre de « Rookie of the year » (ROY), récompensant le meilleur débutant
  • Il y a 8 heures 59 minFootball-France-Sénégal : Kalidou Koulibaly nouvel investisseur du CS Sedan Ardennes
  • Il y a 9 heures 1 minJO Paris 2024 ; Zinedine Zidane ne portera pas la flamme olympique à Marseille
  • Il y a 11 heures 18 min Football-CAN U17 : UFOA-B : Hugues Kokora (arbitre central) et Laciné Koné (arbitre assistant) ont été retenus pour la compétition au Ghana

Ce sera Espérance vs Al Ahly en finale

CAF LDC

26 April 2024 0

Après une attente de plusieurs années, l’Espérance Sportive de Tunis s’est qualifiée pour la finale de la Ligue des Champions de la CAF, marquant ainsi son retour dans la course au prestigieux trophée depuis 2019. Dans un duel tendu, les « sang et or » ont livré une prestation remarquable pour décrocher leur ticket pour la finale, en battant une redoutable équipe sud-africaine sur le score d’un but à zéro. Cette victoire éclatante a également assuré à l’Espérance une place officielle au Mondial des Clubs 2025 aux États-Unis.

Malgré une avance d’un but lors du match aller disputé à Radès, le suspense était palpable avant la manche retour des demi-finales de la Ligue des Champions de la CAF. Sous la houlette de leur entraîneur portugais, Miguel Cardoso, les joueurs de l’Espérance étaient déterminés à maintenir leur cadence et à décrocher leur place en finale. Malheureusement, le déroulement de la rencontre a été perturbé par des conditions climatiques extrêmes, contraignant à l’arrêt du match en raison d’un terrain devenu impraticable. Malgré ces obstacles, l’Espérance a su conserver son avantage et valider sa qualification pour la finale.

En finale, le club de Bab Souika se mesurera à une autre grande formation du continent, Al Ahly. Le club égyptien s’est qualifié de manière convaincante en éliminant les Congolais du TP Mazembe sur un score net de 3-0, lors d’une confrontation disputée au Caire. Pour l’Espérance, cette finale représente l’opportunité de remporter sa cinquième couronne en Ligue des Champions de la CAF et de s’imposer une fois de plus parmi les grands noms du football africain.

L’affrontement s’annonce grandiose et passionnant, alors que deux colosses du football africain se livreront une bataille épique pour la suprématie. Les supporteurs des deux camps attendent avec une impatience fiévreuse cette finale qui s’annonce comme un moment historique. Rendez-vous donc pour un spectacle d’exception, où seule la victoire comptera pour ces deux glorieuses équipes.