• 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Zoman FC inarrêtable

24 October 2023 0

Ce début de Ligue 1 est plein de rebondissement avec le promu Zoman FC. Dans le cadre de l'avant dernier match de la 4e journée, les hommes d'Aby Yao sont venus à bout de la SOA 3-2, ce lundi 23 octobre au stade Robert Champroux.

Les deux équipes se rendaient coup sur coup en première période. Mais les jeunes de Yopougon ouvraient le score à la 19e (1-0). Sur un corner, Ibra Khalil trouvait Ibrahim Kaboré. Mais à la 40e, Bakari Soumaré égalisait (1-1). Une minute plus tard, les Jaune et Bleu reprenaient l'avantage grâce à Golé Privat (2-1). C'est sur cet avantage que l'arbitre ramenaient les deux équipes aux vestiaires.

Au retour des vestiaires, Zoman FC corsait l'addition (3-1). Aboubacar Konaté inscrivait le 3e but. Après avoir multiplié les offensives, les hommes de Radwan Jalal ont réduit le score dans le temps additionnel (3-2). Adonis Kakou trouvait le chemin des filets à la 94e.

En ce début de saison, le promu Zoman FC enchaîne un 4e succès de rangs et prend la tête du classement avec le nul du Racing Club d'Abidjan.

RCA-Stade dos à dos

La dernière rencontre de cette énième journée a tenu toutes ses promesses. Le Stade d'Abidjan et le RCA se sont quittés sur le score de 2-2. Abdoulaye Kanté lançait les hostilités pour le RCA à la 23e. A la 29e, les Stadistes revenaient au score. Ibrahim Dosso remettait les pendules à l'heure. Contre tout attente, Firmin Koré retrouvait de nouveau Ibrahima Dosso qui y allait de son doublé à la 32e pour les Yéyés. Au retour de la pause, les hommes d'Amadou Ouattara tentaient le tout pour le tout en multipliant les occasions. Ils butaient sur une excellente défense jusqu'à la 84e. Sorti du banc à l'heure de jeu, Aboubacar Dosso fusillait Sylvain Gbohouo d'une frappe enroulée qui alla se loger dans la lucarne gauche.

Les Racingmen demeurent invaincus en 4 sorties alors que le Stade est à la recherche de sa première victoire.