• 06/05/2024JO Paris 2024 : Didier Drogba va porter la flamme olympique à Marseille, ce jeudi 9 mai

Les mimos proches des quarts

CDC

20 March 2022 0

Dans le cadre de la 5e journée de la phase de poules de la Coupe de la Confédération, l'Asec Mimosas recevait le Simba SC au Stade de l'Amitié Général Mathieu Kérékou de Cotonou. Les Jaune et Noir se sont imposés 3-0. Les ivoiriens prennent ainsi une option favorable pour le prochain tour .

Battus en Tanzanie 0-3, les Mimos avaient à coeur de prendre leur revanche. Chose qui a été faite. Aubin Kramo lançait les débats sur un service d'Anicet Oura. Neuf minutes plus tard, l'inévitable Aziz Ki Stéphane doublait la mise pour les locaux. A la 36e minute, Karim Konaté manquait son pénalty. La pause intervient avec une avance des mimos.

Au retour des vestiaires, les visiteurs tentaient de donner une nouvelle tournure à la rencontre avec du sang neuf. Revenus avec de meilleures intentions, les hommes de Julien Chevalier enchaînaient les occasions. A la 57e, Karim Konaté, le buteur maison noyait tous les espoirs tanzaniens. Sur un assist de Attohoula Yao, Koka scellait le sort de la partie, il compte déjà 4 buts dans la compétition. Dans la dernière minute du temps réglementaire, Anicet Oura voyait son pénalty détourné.

Grâce à cette victoire, l'Asec Mimosas est leader de son groupe avec 9 points +2. La qualification se jouera sans doute au Maroc contre la RS Berkane qui a été contrainte au nul 2-2 face à USGN.