• 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Semi-marathon de Paris : les Kényans brillent

Athlétisme

4 March 2024 0

Le Semi-Marathon de Paris était de retour ce dimanche 3 mars. 40 000 coureurs ont pris le départ de la place de la Bastille, pour traverser la capitale sur près de 21 kilomètres. Cette année, les coureurs longeaient la Seine avant de rejoindre le Bois de Vincennes.

Chez les hommes, le Kényan de 36 ans Bernard Koech s’est imposé en un peu plus d’une heure (1h00’45’’), devant le Français Medhi Frère, arrivé après 1h01’15’’ de course. Roncer Kipkorir, qui s’était imposé l’an dernier en 59’38’’, conserve son record sur cette épreuve.

Chez les femmes, la Roumano-Kenyane Joan Chelimo Melly s’est imposée avec un temps de 1h06'58". Elle a remporté cette course devant Véronica Loleo (1h07'45") et sa compatriote kényane Jesphine Jepleting (1h09"11").