CAN 2010- Groupe A- Angola-Malawi (2-0) : L’Angola prend le pouvoir

CAN

14 January 2010 0
L’Angola prend le pouvoir

Les Palancas Negras se sont repris du renversant nul concédé devant le Mali. Opposé aux suprenant Malawites, l’Angola a su éviter les Flames pour se mettre à l’abri avec deux buts de Flavio et de Manucho.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Et pourtant, les Malawites faisaient bonne figure au terme d’une première période au cours de laquelle ils ont même failli ouvrir le score. Mais après une bonne période d’oxygénation et sûrement après s’être fait remonter les bretelles par Manuel José, les Palancas Negras retrouvent des couleurs sous les yeux du Président Eduardo Dos Santos.

La première mèche est allumée par l’inévitable Flavio Amado. A la 48e, le centre de Djalma trouve la tête de l’opportuniste Amado dont la tête laisse Sanudi sur sa ligne. Une ouverture du score qui permet à Flavio Amado de prendre la tête des buteurs avec 3 buts.

Manucho, l’autre star des Palancas profite d’une erreur de la défense malawite pour subtiliser le cuir avant de battre Sanudi pour la seconde fois. L’Angola maintient la pression sur le camp des Flames qui reculent. Le coup de sifflet final de Doué Noumandiez, l’arbitre ivoirien de la partie, sonne la victoire des Palancas Negras (4 points) qui prennent la tête d’un groupe complètement indécis. Un groupe A où tout se décidera lors de la troisième journée.

A noter que Flavio Amado, actuel meilleur buteur de la CAN, est sorti sur blessure et pourrait manquer la troisième journée face aux Fennecs d’Algérie.