• Il y a 1 heure 28 min Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

FIBA Afroligue Féminine 2023 : Le Sporting d'Alexandrie conserve son titre

Basketball

20 December 2023 0

Championnes en titre, les Egyptiennes ont encore confirmé leur suprématie sur le basket féminin africain.

Ce mardi 19 décembre 2023, le Sporting d’Alexandrie n’a fait qu’une bouchée le Kenya Port Authority en finale de la FIBA Afroligue Féminine (103-59). La Dream Team égyptienne confirme ainsi son hégémonie en catégorie féminine.

Comme en demi-finale, l’Egyptienne Haga Amer a terminé meilleure athlète (MVP avec 32 pts, 9 rbds). A côté d'elle, la Sénégalaise Ciera Dillard s'est bien illustrée en marquant 17 points, prenant 6 rebonds pour 4 passes dans cette finale.

Quant à la médaille de bronze, elle va aux Angolaises d’Inter Clube, victorieuses des Rwandaises de REG (83-68).