• 25/04/2024 Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • 25/04/2024 Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • 25/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

CHAN 2009-Avant la finale et le match de la 3è place : Le Ghana affole les stats

5 March 2009 0
Le Ghana affole les stats

Finaliste de la première édition du Championnat d’Afrique des Nations des joueurs locaux (CHAN 2009), le Ghana est au dessus du lot des huit équipes du tournoi, au regard des statistiques du tournoi.
Les Black Stars réalisent, avant la finale de dimanche prochain, un parcours sans faute. Quatre (4) matches, deux (2) victoires, deux (2) nuls , sept (7) buts inscrits et comptent trois (3) joueurs parmi les meilleurs buteurs : Yaw Antwi, Edmund Owusu Ansah et Ibrahim Ayew, auteurs de deux (2) buts chacun.Cependant le trophée du meilleur buteur est pour le moment détenu par l’attaquant zambien Singuluma Given. La Côte d’Ivoire est dernière au tableau des buts inscrits. Son compteur marque zéro.
Alexis KOUAHIO
Classement des buteurs 4 buts: Given Singuluma (Zambie)2 buts: Yaw Antwi, Ibrahim Ayew, Edmund Owusu Ansah (Ghana), Alain Kaluyitukadioko, Bongeli Lofo RD Congo), Philip Marufu (Zimbabwe)1 but: Charles Asampong Taylor (Ghana), Ahmed Osman (Libye), Trésor Mabi Mputu (RD Congo), Alpha Oumar Sow, Mamadou Baila Traoré (Sénégal), Mrisho Alfani Ngasa, Nsajigwa Shadrack (Tanzanie), Dennis Banda (Zambie), Ovidy Karuru (Zimbabwe) Meilleure attaque1er- Ghana 7 buts2è- RD Congo et Zambie, 5 buts4è - Zimbabwe, 3 buts 5è- Sénégal et Tanzanie, 2 buts7è- Libye,  1 but8è- Côte d’Ivoire,  0  Buts encaissés5- RD Congo 4 - Côte d’Ivoire, Ghana3 - Libye, Zambie, Zimbabwe2 - Tanzanie1 - Sénégal Cartons jaunes9 - Sénégal