• 06/05/2024Football-RD Congo : 4 à 5 mois d'indisponibilité probable pour Cédric Bakambu blessé au tendon du muscle fémoral droit
  • 06/05/2024Football-France : Kylian Mbappé accepte de défier Usain Bolt sur 100 mètres
  • 06/05/2024Football-Ligue 2-19è journée : ISCA 1-1 Issia Wazy -- Africa Sports 3-2 OFC Adiaké
  • 06/05/2024JO Paris 2024 : Didier Drogba va porter la flamme olympique à Marseille, ce jeudi 9 mai

Caf Ligue des Champions- 4e jrnée Gpe A- Asec-Zamalek (3-0) : Les Mimos se repositionnent

31 August 2008 0
Les Mimos se repositionnent

L'objectif était de prendre, quelque soit la manière, les trois lors de la réception du Zamalek.Les Mimosas ont fait mieux. Car avec la victoire, les poulains de Patrick Liewig ont ajouté la manière face à des Zamalkaouis qui en ont pris trois.
Enfin, la première victoire des Mimosas en cette 12e Caf Ligue des Champions. Un succès devant le Zamalek tenu en échec il y a quinze jours qui se dessine sur un coup du sort. Excentré sur le point de corner gauche de la défense égyptienne, rien ne présageait un but. Mais le centre manqué de Guindo Moussa se transforme en un lobe qui trompe Ahmed Mohamed pour la première fois (1-0, 24e). Et ce sera la seule fois pour la première période.
Visités par la chance, les Mimosas passent en mode sueur froide, sur une frappe sur le poteau de Junior Agogo à la 53e. La réponse à l'international ghanéen, c'est Gohi Bi Zoro qui l'apporte grâce une frappe pure qui fini sur le poteau du portier égyptien. N'Gossan Antoine de retour de Beijing 2008, enrhume la défense Zamalkaoui avant de servir Bamba Valy qui corse l'addition (2-0, 68e).
Incontournable depuis son entrée en jeu, N'Gossan sert dans la course Gohi Bi Zoro qui est abattu dans sa surface par Ahmed Mohamed. Le penalty est inévitable et Djaoupé Kocou, l'arbitre togolais de la partie, le formalise. N'Gossan lui ne se pose pas de question pour signer son retour à la maison Jaune et Noire (3-0, 73e).
Une victoire avec panache qui au coup de sifflet final permet aux Mimosas de s'installer à la deuxième place du groupe A avec 5 points derrière le Al Ahly qui, grâce à sa victoire (0-1) sur le Dynamos, totalise 10 points.