• 05/07/2024Football-Belgique : Le défenseur central Jan Vertonghen (37 ans, 157 sélections et 10 buts) prend sa retraite internationale

El. CAN 2023-CIV-Lesotho : Jean-Louis Gasset : « Je veux être positif »

CAN

11 September 2023 0

Dans le cadre de la dernière des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations, la Côte d'Ivoire accueillait le Lesotho au Stade Laurent Pokou de San Pedro. Et les Ivoiriens ont gagné 1-0.

A la fin de la rencontre, Jean-Louis Gasset s'est présenté en conférence. Même si plusieurs jeunes ont fait leur début, le technicien français retient que du bon. « On avait décidé de jouer avec une équipe offensive pour marquer le plus de buts possibles vu qu'au match aller, on avait eu la maitrise du jeu sans pouvoir perforer leur défense. Pour ce match retour, on va dire qu'en première période, on a fait ce qu'on voulait. On a fait une entame de match où on a frappé la barre, on a marqué un but qui a été refusé puis on a eu deux ou trois autres occasions et on a marqué le but finalement. 1-0 à la mi-temps c'était le minimum syndical. En deuxième mi-temps, ça été plus laborieux, on avait peu de mouvement et on a fait beaucoup d'erreurs techniques. On a eu une ou deux situations pour marquer. On retiendra qu'on a renoué avec la victoire, qu'on n'a pas pris de but ce qui nous était pas arrivé depuis un moment. Je veux être positif. »

Déjà les Eléphants affronteront le Mali, ce mardi 12 septembre à partir de 19h GMT.