• 20/09/2024Football-Maracana : 16 nations attendues à la 1ere édition du Mara'Monde 2024
  • 20/09/2024JO 2024 : 39% des athlètes ont été testés pendant les Jeux Olympiques

Ligue 2 (Poule A): L'Africa décroche la 1ère place

16 May 2023 0

Ce lundi 15 mai 2023 a eu lieu au stade Champroux de Marcory la 24è journée de la ligue 2. Pour cette journée, l'Africa a créé la sensation en s'imposant. 4 buts à 2 tel est le score en faveur des oyés face au Lanfiara Sport d'Attécoubé.

Un match à plusieurs bouleversements dont une longue interruption à la 18è minutes en raison de la pluie torrentielle qui s'est abattue sur la ville d'Abidjan. Après la pluie, la rencontre s'est poursuivie avec deux buts des vert et rouge signés Boua Louis (25è mn) puis Coulibaly Mohamed. c'est sur score que les deux formations partent aux vestiaires à la grande satisfaction des supporters oyés venus en grand nombre.

A la reprise, l'intrépide Abrogoua Louis signe un doublé à la 63è minute. Quelques minutes plus tard, Kassim Cissé va réduire le score pour Lanfiara.Cependant, à la 85è, Adjé Alexandre inscrit le 3è but des aiglons. A une minute du terme de la rencontre, Kanté Ibrahim va signer un coup franc splendide (89è) mais insuffisant pour entâcher la victoire des Oyés.

Avec cette victoire, l'Africa Sports s'empare provisoirement du fauteuil de leader dans la Poule A avec 45 points + 14. Mais ce mardi 16 mai, le CO Bouaflé a repris le fauteuil après son succès contre l'ES Bingerville 2-1 (46 points +15).