• Il y a 4 heures 59 minAthlétisme : Ferdinand Omanyala réalise le meilleur temps de la saison sur 100 m en 9"79s
  • 14/06/2024Football-Ligue 2-22è journée-Groupe A : Africa Sports 0-0 US Tchologo - Yamoussoukro FC 0-2 ISCA
  • 14/06/2024Football-Classement FIFA Féminin : La Côte d'Ivoire stagne à la 71e et reste 7e africain
  • 14/06/2024 Football-International : Limogé de son poste de sélectionneur du Mali, Eric Sékou Chelle est pressenti pour prendre le FC Metz

6es Jeux de la Francophonie- Football- Maroc-Côte d’Ivoire (1-2) : Les Eléphanteaux en finale

3 October 2009 0
Les Eléphanteaux en finale

Les Eléphants se qualifient pour la finale des Jeux de la Francophonie qui se déroulent à Beyrouth, au Liban. Il a fallu attendre les dernières minutes de la partie por voir les poulains d’Alain Gouaméné inscrire le but de la victoire pour se hisser sur le plateau final de la compétition.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Au terme de la première partie, Ivoiriens et Marocains se tenaient au score(1-1). Car au but de la 13e de  Wakalibé Lago Junior, répond l’attaque marocaine dans les derniers instants des 45 premières minutes.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ne se lâchent toujours pas malgré les occasions de part et d’autre. Crispé, le banc de touche ivoirien se libère à la 90e +2. Sur un centre, c’est Kouassi Xavier Laglais qui place une tête victorieuse pour donner définitivement le ticket de la finale à la Côte d’Ivoire.

Vainqueurs de la dernière édition au Niger, les Eléphanteaux sont tout près du doublé. Ils connaîtront leur adversaire après la rencontre Congo-Canada, deuxième demi-finale.