• 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

J.O 2008- Football- ING Cup 2008 : Les “Oranges” tiennent les “Oranjes”

3 August 2008 0
Les “Oranges” tiennent les “Oranjes”

La dernière rencontre de la sélection olympique ivoirienne s’est soldée par une autre parité au score face aux redoutables Hollandais.
Pas de contreperformance des poulains de Gérard Gili au finish de la 6e édition de l’ING Cup de Hong-Kong. Après le nul blanc (0-0) enregistré face aux boys des Etats-Unis, Yao Kouassi Gervais et ses poulains étaient aux prises samedi avec les Pays-Bas.
L’armada néerlandaise qui a fait sauter le verrou des Lions Indomptables du Cameroun lors de sa première sortie n’a pas eu l’occasion d’en faire de même face aux Eléphants Olympiques. Et pourtant ce sont les coéquipiers de Ryan Babel qui ouvrent les premiers le score à la 13e minute par Urby Emanuelson.
Un but qui perdure jusqu’à la 46e minute de jeu. Période à laquelle, le capitaine Gervinho décide faire apprécier tout son réalisme. Malgré de nombreuses occasions de part et d’autre, le score reste inchangé. Un parcours sans embrouille  qui permet aux Eléphants d’entrer dans de bonnes dispositions psychologiques avant d’affronter les Albicelestes d’Argentine pour leur premier pas aux J.O.