• 13/09/2024 Football-Transferts : Gotzepe SK (D1 Turquie) en pôle pour récupérer Datro Fofana en prêt

Football-International : Manchester City perd la tête

3 February 2014 0
Manchester City perd la tête

Après la défaite (2-1) à Stamford Bridge, Manchester City, chez lui, n’a pas annulé les compteurs. Au contraire, les coéquipiers de Yaya Touré sont passés à côté du “Big Game“. Pas Chelsea. Les Blues sont eu, revenu à la hauteur de leur adversaire classé deuxième de la Première League. Merci à un collectif huilé par José Mourinho, mis en route par Eden Hazard et formalisé par Branislav Ivanovic. A la 32è minute, après un siège des Blues, le défenseur serbe ouvre le score (0-1). Ce sera le seul but d’une partie qui sonne comme un coup de tonnerre pour les hommes de Manuel Pellegrini. Cela faisait plus de 60 matches que les Bluesky avaient inscrit au moins un but dans une rencontre. Mythe brisé pour City et Yaya Touré. L’Ivoirien qui s’est démêlé  peut se targuer d’avoir été plus actif que Samuel Eto’o,  pas aussi flamboyant que face à l’autre Manchester. Arsenal (55 points), peut sourire puisqu’il garde la tête de la Première League. Et ce, même si les Gunners ont à présent la pression de City (53 points) et surtout de Chelsea (53) qui refleurit. Patrick GUITEY