• 20/09/2024Football-Maracana : 16 nations attendues à la 1ere édition du Mara'Monde 2024
  • 20/09/2024JO 2024 : 39% des athlètes ont été testés pendant les Jeux Olympiques

Tournoi UFOA-B U20 : Les Eléphanteaux se manquent d'entrée

7 July 2023 0

Les Eléphanteaux de la Côte d'Ivoire étaient face aux Etalons Juniors dans le cadre du match d'ouverture de la 2e édition du tournoi UFOA-B U20. Malheureusement cette rencontre a tourné en faveur des Burkinabés sur un score de 1-0, ce vendredi 7 juillet au stade Robert Champroux.

Logés dans la poule A en compagnie du Ghana et du Niger, les hommes de Lassina Dao devraient ouvrir la compétition face au Burkina Faso. Les deux équipes ont joué la prudence au départ. Un combat de milieux qui n’offrait pas beaucoup d’occasions aux deux équipes.

En première période, les U20 Ivoiriens se sont montrés dangereux sans toutefois trouver le chemin des filets.

Au retour des vestiaires, les deux équipes vont monter plus d’envie et de combativité. Mais cela tournait à l'avantage des Étalons. Ils ont fini par surprendre les ivoiriens en toute fin de match. Sur un coup de pied arrêté, Zakaria Tinta trompait la vigilance du portier ivoirien. Malgré les 5 minutes de temps additionnel, le score restait inchangé.

Lassina Dao espère un sursaut d'orgueil de ses poulains dès la prochaine rencontre. « Après cette défaite, je pense que la suite sera de bon augure. On va corriger les petites lacunes qu'on a eu aujourd'hui pour mieux aborder le prochain match », a-t-il dit en fin de match.

Les Eléphanteaux tenteront de rectifier le tir dans trois jours face au Mena du Niger.