• 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

J.O 2008- Football : L’Argentine bat la Côte d’Ivoire

7 August 2008 0
L’Argentine bat la Côte d’Ivoire

Les Eléphants Olympiques ont baissé pavillon face à l’Argentine lors de la première rencontre du groupe A du tournoi de football des Jeux Olympiques de Pékin.  Des regrets, Gervinho, capitaine des Eléphants, et ses coéquipiers peuvent en avoir. A la hauteur des Albicelestes durant toute la rencontre les poulains de Gérard Gili concèdent un premier but à la 41e minute. Sur une belle ouverture de Riquelme, Lionel Messi trompe Angban Vincent.
Les Oranges se réveillent en seconde période grâce au bon timing de Cissé Sékou qui envoie à la 53e,  le ballon de la tête dans les filets argentins sur un centre de Mamdou Bagayoko.
A deux doigts de prendre l’avantage à la marque ce sont plutôt les Eléphants qui sont pris à revers par les champions olympiques en titre. Le coup franc vite exécuté à la 84e minute trouve Messi dont le tir repoussé par Angban est repris victorieusement par Acosta. Les Eléphants s’inclinent sur le score de 1-2 pour leur premier pas à des J.O.