• 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

Yaya et City d’attaque

Après un nul à West Bromwich (0-0) et une défaite face à Sunderland (1-0), les Citizen ont retrouvé le sourire avec la réception des Reds. Pépé Reina, le portier de Liverpool, les a bien aidé a entrer dans un match que les poulains de Roberto Mancini n’arrivaient pas à emballer comme d’accoutumé. Sur une faute de main, Kun Aguero à la 10è minute réussissait à donner déjà l’avantage aux locaux.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Ensuite, se fut autour du ballon d’or africain de faire danser les filets du portier espagnol, sur un corner avant la pause. Depuis son retour d’Accra où il a célébré son sacre, Yaya Touré n’avait pas connu la joie du buteur. C’est à présent chose faite avec ce but important, son troisième en Premier League. De bon augure en attendant de rejoindre les Eléphants pour la préparation pour la Can 2012. Au retour des vestiaires, Milner clôturait à la 75è  le petit ballet offensif des Citizen pour une victoire qui remet la formation bleu et ciel à trois longueurs de Manchester United.  Après 226 minutes sans marquer de but, le très sérieux concurrent au titre reprend des couleurs.