• 20/09/2024JO 2024 : 39% des athlètes ont été testés pendant les Jeux Olympiques

Football-La saga des pros ivoiriens : Ya Konan fait gagner Hanovre

19 September 2011 0
Ya Konan fait gagner Hanovre

Muet depuis le coup d’envoi de la saison, Didier Ya Konan a enfin mis fin à son inquiétant mutisme. Auteur de 14 buts la saison passée, l’attaquant talisman d’Hanovre 96 a renoué le week-end passé avec l’efficacité et la réussite qui ont ceint ses prestations du dernier Championnat. Dimanche, l’ancien Mimos et son club recevaient le champion Borussia Dortmund. Mené aux alentours de l’heure de jeu, Hanovre se dirigeait tranquillement vers une autre déconvenue quand Ya Konan est sorti de sa torpeur.
 Pas content d’être un des instigateurs de l’égalisation signé Hagui (87è), l’international ivoirien va offrir le but de la victoire aux siens une minute seulement avant le temps réglementaire. A la réception d’un ballon à l’entrée de la surface, le joueur d’Hanovre déclenche une frappe flottante qui va se loger dans la lucarne du gardien de Dortmund (2-1). Hanovre venait de retrouver son attaquant providentiel. Ya, lui, déflorait là enfin son compteur.
 Angleterre: Yaya cale
Le 5è acte de la Premier League n’a pas beaucoup souri aux Ivoiriens. Si Gervinho, de retour après sa longue suspension, a bien ouvert son compteur but dans le Championnat anglais, l’Ivoirien et les Gunners sont tombés (4-3) sur le terrain de Blackburn. En déplacement à Fulham, Yaya Touré et Manchester City n’ont fait mieux qu’un match nul (2-2). Le milieu de terrain des Eléphants a disputé dans son intégralité cette rencontre. Cheik Tioté a lui aussi disputé les 90 minutes de Aston Villa-Newcastle (1-1). Chelsea a été battu (3-1) à Old Trafford par United sans Salomon Kalou (pas retenu pour ce match) et Didier Drogba (en phase de reprise).