• 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

Football-La saga des pros ivoiriens : Drogba et Bony marquent

17 September 2012 0
Drogba et Bony marquent

Les gros nuages qui s’étaient amoncelés sur l’avenir de Didier Drogba en Chine, se sont envolés. Rentré à Shanghai Shenhua après son trip avec les Eléphants, l’ancien goleador de Chelsea a vite remis les choses à l’ordre. Pour son premier match après la longue trêve internationale, « DD » a fait parler la poudre. Samedi, son équipe recevait Liaoning en Championnat. Occasion pour le capitaine des Eléphants de s’illustrer de la meilleure des façons. Si les coéquipiers de Drogba ont rapidement plié la rencontre,  l’Ivoirien est allé de son petit but en clôturant le festival des siens dans le temps additionnel (3-0). C’est le cinquième but de Didier Drogba dans le Championnat chinois.
Bony, puissance 3
Aux Pays-Bas, même scénario pour Wilfried Bony. Titulaire à la pointe de l’attaque de Vitesse Arnhem qui se déplaçait à Groningen, le robuste attaquant ivoirien s’est fendu d’une belle prestation et, surtout, d’un nouveau but. Alors que son équipe menait (2-0), le buteur des Eléphants a mis au calvaire de ses adversaires du jour en fermant la marque dans la dernière minute du temps réglementaire. Buteur régulier de Vitesse depuis son arrivée en Hollande, Bony en est désormais à trois réalisations en cinq journées de Championnat. Le Feyenoord de Sékou Cissé (entré en jeu à la 76è mn), s’est imposé (2-0) à domicile contre PEC Zwolle.
La belle performance de Copa
En Belgique, Copa Barry, imparable dans les buts de Lokeren, est allé s’imposer (1-0) sur le terrain du Cercle Bruges. En Allemagne, Arthur Boka a disputé toute la deuxième mi-temps de Stuttgart-Düsseldorf (0-0). Didier Ya Konan n’est, lui, apparu qu’à la 67è mn de la rencontre Hanovre-Werder Brême (3-2).