• 27/06/2024Jeux paralympiques Paris 2024 : La barre du 1 million de billets vendus atteinte

Football-France-La saga des pros ivoiriens : Koné se montre

19 March 2012 0
Koné se montre

Arrivé discrètement à Dijon lors du mercato hivernal, Koro Koné a célébré samedi sa première titularisation avec le club promu. Aligné à la surprise générale à la pointe de l’attaque au Vélodrome, l’ex-international Espoirs s’est beaucoup démené et fait bonne impression. Vif, rapide, Koné a posé tous les problèmes à la défense marseillaise qu’il poussera à la faute en provoquant le penalty de la victoire dijonnaise (2-1). Dans cette rencontre, des nombreux Ivoiriens de Dijon, seul Abdoulaye Méïté a eu la confiance de son coach. Daniel Yeboah, ne figurait même pas sur la feuille de match.
L’autre Ivoirien qui a goûté à la joie du succès est Brice Dja Djédjé et Eric Tié Bi. Le premier titulaire et son compatriote (entré en jeu à la 82è mn), sont allés s’imposer à Auxerre (2-0). Blessé, Yannick Sagbo n’a pas été retenu dans le groupe.
C’est dur pour Angoua
Profitant de la blessure de Maxwell, Siaka Tiéné a savouré samedi sa deuxième titularisation avec le PSG depuis son retour de la CAN. S’il avait été buteur une semaine plutôt, cette fois, le latéral gauche des Eléphants a été moins performant. Son équipe a même encaissé deux buts, n’évitant la défaite que dans les derniers instants de la partie (2-2). Une rencontre qui a vu Kandia Traoré fouler la pelouse à cinq minutes du terme.
Enfin, Benjamin Angoua, qui a profité des forfaits pour jouer son premier match post-CAN avec Valenciennes contre Lille. Mais, le défenseur central ivoirien n’a vraiment pas marqué des points. Transparent, il a même signé le but du break lillois contre son propre camp deux minutes avant l’heure de jeu. Kafu Coulibaly, Franck Dja Djédjé (sorti à la 74è mn) et Abraham Guié Guié (entré à la 65è) se sont fait potasser à Sochaux (2-0).