• Il y a 7 heures 54 minBoxe : Le boxeur américain, Ryan Garcia, exclu de la WBC après avoir tenu des propos racistes sur les réseaux sociaux
  • Il y a 8 heures 23 minFootball-Belgique : Le défenseur central Jan Vertonghen (37 ans, 157 sélections et 10 buts) prend sa retraite internationale
  • Il y a 8 heures 24 minBasket-TQO : Battue par le Mexique (81-92), la Côte d'Ivoire éliminée pour les JO Paris 2024
  • 04/07/2024 Football-El. CAN 2025-Tirage au sort : La Cote d'Ivoire dans la poule G avec la Zambie, le Sierra Leone et le Tchad

Football- Elim CM 2014- Côte d'Ivoire-Gambie (3-0) : Les Eléphants écrasent les Scorpions

26 March 2013 0
Les Eléphants écrasent les Scorpions

Les buts de la Côte d’Ivoire sont signés de Bony Wilfried sur penalty, après une faute sur Gervinho (1-0, 48è), de Yaya Touré de la tête (2-0, 57è) et de Salomon Kalou (3-0, 70è). Même s’il n’a pas été buteur, Yao Kouassi Gervais, insaisissable sur le flanc de l’attaque, a été à l’origine des buts des Eléphants, donc de la victoire ivoirienne.

Les ivoiriens consolident donc leur première place dans le Groupe C, avec cette deuxième victoire dans la compétition. La Côte d’Ivoire compte désormais 7 points, soit 1 de plus que le deuxième, la Tanzanie qui a battu le Maroc (3-1), dimanche sur ses terres. Avec 1 seul point à son compteur la Gambie reste dernière du groupe C.

L’équipe de Sabri Lamouchi qui enregistrait l’entrée de nouveaux joueurs dont Agoua Brou de retour en sélection, de Serey Dié, qui a bien tenu sa première sélection et sa première titularisation et l’alignement de Bony Wilfried en pointe à la place Drogba non sélectionné a offert un festival de loupés en première période. Avec de nombreuses occasions manquées par Gervinho, Salomon Kalou et Bony Wilfried. Finalement, les ivoiriens en quête d’une troisième qualification consécutive en phase finale de la Coupe du Monde ont plié la rencontre en deuxième période, faisant du coup oublier leur fâcheuse élimination en quarts de finale de la CAN 2013, en inscrivant trois buts et en gardant leur cage inviolée.

Au total, il reste trois matches de poule à la Côte d’Ivoire à la manche retour, dont les deux prochains en déplacement, respectivement contre la Gambie et la Tanzanie et le dernier à Abidjan contre le Maroc.