Football - Mondial 2014 : Le Nigéria se fait accrocher

MONDIAL

16 June 2014 0
Le Nigéria se fait accrocher

Obi Mikel et ses coéquipiers savaient qu'ils avaient intérêt à prendre de l'avance dans une poule F où avec l'Argentine de lionnel de Messi, ils sont les favoris. Mais comme ce mondial semble être celui des surprises, pas de risques à prendre. dès les premières minutes les nigérians vont se lancer à l'attaque. Derrière ils peuvent se rassurer, Eneyama tient bon la barre. 64% de possission de balle en première période, Onazi et les nigérians n'auront que 5 bonnes occasions de but dont 2 seulement seront cadrées.

En face l'Iran offre un beau collectif, et de la solidarité dans le milieu de terrain comme dans tous les compartiments du jeu. Mais ils sont moins bien ingénieux en attaque, ou simplement bien repris par la défense mise en place par Keshi.

La seconde période elle aussi sera sans un seul but. C'est le tout premier match nul du mondial, et surtout le premier match sans aucun but.  Le Nigéria ira donc chercher sa probable qualification face à l'Argentine de Messi, et la Bosnie.