• 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

30 October 2023 0

La rencontre tant attendue ce dimanche au stade Robert Champroux entre Zoman et le RCA n'a pas tenu ses promesses. Les deux équipes ont coupé la poire en deux (0-0).

Malgré l'intensité élevée du match, le derby de Yopougon a laissé un goût d'inachevé aux spectateurs. Les équipes n'ont rien proposé en première mi-temps. Roland Zan Bi et Abdoulaye Kanté ne trouvaient pas le cadre.

Au retour de la pause, le RCA maintenait toujours le cap mais butait sur une bonne défense. En toute fin de match, les hommes d'Aby Yao ont cru avoir un pénalty. Malheureusement, l'arbitre sifflait une faute pour Valy Konaté.

Le promu tentait de se relever mais pêchait à son tour dans le dernier geste. Les hommes d'Aby Raoul ont réussi à s'en tirer avec un point à l'issue des 90 minutes. Le RCA reste 5e avec 12 points alors que le promu descend à la 2e place avec 14 points.

L'Asec prend les commandes

En déplacement à Yamoussoukro, les Mimos ont fait le travail face à la lanterne rouge, le Bouaké FC. L'Asec Mimosas s'est imposé 0-3. Plus entreprenants, les jeunes de Sol Béni ont trouvé la faille à la 23e minute. C'est l'ancien du Bouaké FC, Mohamed Koné qui ouvrait le score. 7 minutes plus tard, N'Guessan Pokou doublait la mise. En seconde période, Trésor Mofossé scellait la victoire des siens.

Grâce à cette victoire, les hommes de Julien Chevalier prennent la tête du championnat avec 15 points. Bouaké FC est plus que jamais dernier avec 1 points après 6 sorties.

Au stade Robert Champroux, le FC San Pedro a étrillé l'AS Denguélé 5-0. Issouf Dosso a inscrit un doublé et distillé une passe décisive.

La SOA a retrouvé le sourire. Opposés aux Militaires, les Stadistes se sont inclinés 2-1. Pourtant bien lancé par Eroine Agnikoi sur coup franc, les Yéyés vont encaisser deux buts en deux minutes. Mamoudou Bancé égalisait à la 86e. A la 88e, Luc Kacou offrait la victoire aux Sodjas.