• 29/04/2024Football-CAN 2027 : La Côte d'Ivoire va aider la Tanzanie, l'un des pays hôtes de la 36è édition de la compétition
  • 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

Le FC San Pedro prend les commandes

13 November 2023 0

Les journées s'enchaînent au niveau de l'élite ivoirienne. Ce week-end, l'on assistait à la 9e journée du championnat de Division 1. Pour la première fois cette saison, le FC San Pedro est en tête du classement. Le Racing Club a décroché un succès. Et l'Asec Mimosas qui enchaine une nouvelle contre-performance.

Les jours se suivent et se ressemblent pour les hommes de Maxime Gouaméné. Vainqueur la journée d'avant du Zoman FC 0-1, le FC San Pedro a laminé le Stella Club 3-0, ce dimanche 12 novembre au Parc des Sports de Treichville. Après une première mi-temps pauvre en occasion, les Orange et Noir vont accélérer après la pause. A force de pousser, ils ont fini par être récompensés à la 59e minute. Amos Franck a bien suivi pour reprendre le tir repoussé de Constant Wayou dans le but vide. Mais les Magnans se relevaient rapidement. A plusieurs reprises, ils ont tenté de revenir. Les Pétruciens doublaient la mise à la 70e. Issouf Dossa concluait un contre éclair. A 10 minutes de la fin, Guy-Stéphane Bedi mettait fin au suspense. Le FC San Pedro a inscrit 11 buts lors de ses quatre dernières sorties. Les jeunes de San Pedro ont la meilleure attaque avec 18 pions. Ils ont en tête avec 21 points. Alors que le Stella Club est 11e avec 10 points.

Le RCA retrouve le sourire

Après avoir enchaîné 5 nuls, le Racing Club d'Abidjan a renoué avec le sourire. Dans une rencontre âprement disputée, ce sont les Lions de Yopougon qui sont repartis avec les trois points grâce à leur succès 0-1 contre l'AFAD.

Même si Olivares Tra Bi a repoussé l'échéance à plusieurs reprises, le portier n'a pas pu empêcher l'ouverture du score à deux minutes de la fin. Sur coup franc, Abdoulaye Djiré plaçait la balle loin du portier. Les Racingmen renouent donc avec le succès. Le RCA reste toujours invaincu et occupe la 3e place avec 17 points. L'AFAD est 14e avec 6 points.

L'Asec Mimosas en panne offensive

En ouverture de la 9e journée, l'Asec Mimosas et la SOA s'affrontaient au stade Robert Champroux. Les Militaires, en moins durant 45 minutes, ont tenu les Mimos en échec. La rencontre s'est soldée par un nul blanc de (0-0). Après leur défaite à Gagnoa, les hommes de Julien Chevalier ont lâché deux points. Même son de cloche pour les Sodjas qui restaient sur une défaite aussi. Les jeunes de Sol Béni sont 2e avec 19 points quand la SOA est 9e avec 11 unités.

En clôture de cette journée, le FC SOL sera opposé au CO Korhogo dès 15h30. Et en soirée, nous aurons le duel des promus entre Mouna FC et Zoman FC