• 09/05/2024 Football-Ligue 1 : SOL FC 1-2 San Pedro FC, Stade d'Abidjan 3-0 Mouna FC, LYS Sassandra 1-ASI, RCA 0-1 Asec Mimosas
  • 09/05/2024Football-Ligue 1 Lonaci-26e journée : RCA 0-1 ASEC Mimosas (2e période en cours)
  • 08/05/2024 Football-Ligue 1 : Journée 26 : Stella Club 3-0 CO Korhogo, SOA 3-2 AFAD, SC Gagnoa 0-0 AS Denguélé, Zoman FC 1-2 Bouaké FC
  • 08/05/2024Football-International : Le Red Star annonce le départ de son entraîneur Habib Beye
  • 08/05/2024Basket-Centrafrique : Un appel à candidatures lancé pour le poste de Head-Coach de la sélection A
  • 08/05/2024Rugby-Mondial U20 : Défaite de l'Afrique du Sud face à l'Australie (19-24)

Le FC San Pedro conforte son fauteuil

29 April 2024 0

Les Pétruciens ont profité des mauvais résultats du Racing Club d'Abidjan et de l'Asec Mimosas pour se rapprocher de leur premier titre de l'histoire. En clôture de la 24e journée, ce dimanche 28 avril, le FC San Pedro a battu le Stella Club 0-1 grâce à son buteur maison Guy Stéphane Bedi.

Après le nul à domicile contre le Zoman FC (2-2), il fallait rapidement renouer avec le succès. Et les Pétruciens l'ont bien compris. Grâce à son 14e but de la saison, Guy Stéphane Bedi a offert la victoire aux siens à la 68e minute sur un centre d'Abdramane Konaté. Pourtant les choses n'ont pas été faciles. Les Stellistes ont proposé du beau jeu mais le cadre les fuyait. A plusieurs reprises, Jean-Charles Ahoua n'a pas réussi à trouver le chemin des buts. Ils ont multiplié les occasions sans succès.

Sur l'une de leurs occasions franches de la seconde partie, Les hommes de Maxime Gouaméné ont inscrit l'unique pion de la rencontre. C'est un gros coup d'arrêt pour les Magnans qui restaient sur trois victoires consécutives.

Grâce à cette victoire, le FC San Pedro conforte son fauteuil avec 5 points d'avance sur le RCA (48 points). Le Stella Club peut encore aller chercher l'Afrique (7e, 35 points) à deux points de la 4e place.

A Bouaké, la SOA et l'Asec Mimosas n'ont pas réussi à se départager. Ils se sont quittés sur un nul de 0-0 partout. Un résultat qui n'arrange pas les deux équipes au classement. Malgré les occasions, Militaires et Mimos n'ont pas marqué.