• 26/09/2024Basketball : NBA : Derrick Rose prend sa retraite après 16 ans de carrière
  • 26/09/2024Football-El. CAN U20 (UFOA-B) : La Côte d'Ivoire dans la poule B avec le Nigéria et le Burkina Faso

L'Asec prend les commandes

17 December 2021 0

L'Asec Mimosas affrontait au stade Robert Champroux, le Stella Club d'Adjamé en match en retard comptant pour la troisième journée, ce jeudi 16 décembre 2021. Les protégés de Me Roger Ouégnin ont repris les commandes grâce à leur victoire 3-0. Et Konaté Karim s'est de nouveau illustré.

La première mi-temps a été riche en occasion. La balle a circulé dans les deux camps mais les attaquants péchaient dans le dernier geste. Ce sont les mimos qui se sont procurés le plus d'occasions mais butaient sur une équipe bien en place. A la pause le marquoir était intact. Au retour de la période d'oxygénation, les hommes de Julien Chevalier reviennent avec plus de grinta.

A la 49e minute, sur un centre venu de la droite, Pokou Serges débloquait la situation. Puis à la 56e sur une frappe repoussée par le portier stelliste, Konaté Karim inscrivait son cinquième but personnel de la saison. Malgré les raids lancés par les magnans, les mimos restaient solide en défense. Les jaune et noir ne vont pas en rester là. Car, dans le temps additionnel, Kramo Aubin scellait la victoire des siens. Sur une contre-attaque bien menée, il trompait le gardien d'une frappe au sol.

Avec une nouvelle victoire, l'Asec Mimosas réalise un parcours sans faute en ce début de saison et occupe désormais la première place avec 12 points. Prochaine étape le lundi face au Lys Sassandra.